Für unseren selbstgemachten Glühwein brauchen wir folgende Zutaten (Menge reicht für 4 Tassen):
- 1 Flasche guten Rotwein (wir bevorzugen trockenen Wein, im Bspw. Weinschärmer)
- 1 Bio-Orange (wichtig wegen der Pestizide auf der Schale)
- 2 Zimtstangen
- 6 Nelken
- 4 Sternanis
- 2 EL Rohrzucker (am besten Brauner, ungereinigter)
- 2 EL Honig (Bspw. Raps-Honig)
- Wein in den Topf füllen
- Langsam! Erhitzen
- Orange halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden, andere Hälfte auspressen. Saft in den Wein.
- Gewürze aufbrechen und in den Topf
- Wenn der Wein bereits ein wenig wärme hat, Honig und Zucker unterrühren
- Warten bis der Wein heiß ist
- Genießen
Tip: Je länger er ziehen kann nachdem zum ersten Mal erhitzt wurde, desto besser schmeckt er.